Гипотеза единого космического сознания

Гипотеза единого космического сознания, единого информационного континуума Вселенной дозволяет сделать некоторые частные предположения, касающиеся условий образования этого континуума и его свойств.

Во первых, видимо, существует какая то степень сложности системы, какое то пороговое, критическое значение ее параметров, при которых система порождает информационное поле. Во вторых, гипотеза информационного континуума позволяет сделать некоторые важные предположения относительно природы и свойств мышления разума.

Итак, гипотеза единого космического сознания, единого информационного континуума представляется весьма реальной. Здесь можно только добавить, что многие ученые считают, что души умерших людей уходят на формирование информационного континуума.

На чем основаны эти убеждения? Ну, во первых, американские ученые путем тщательного взвешивания человека перед смертью и после наступления ее, установили, что вес души составляет примерно 2 грамма. Во вторых, имеются случаи фотографирования души в момент ее отделения от тела умершего. Такая фотография, в частности, приведена в статье "Сквозь узкую щель между жизнью и смертью", опубликованной в журнале "Чудеса и приключения", № 8 за 1993 год. Ну, а кроме того, имеется масса косвенных доказательств посмертного существования души в виде призраков и полтергейстов.

Но ведь полтергейсты - явление реальное. Они обладают громадной информацией, входят в контакт с человеком, обладают большой физической силой, т, е, способностью перемещать тяжелые предметы, оставаясь при этом невидимыми.

Все это говорит о том, что полтергейсты, привидения, двойники и т, п. - это мыслящие тонкополевые структуры, которые, безусловно, способны к интеграции и формированию Космического Разума. Но, вероятно, подобные полевые структуры могли зарождаться и задолго до появления Человека. Л. Бэкконе по этому поводу писал: "Существование этих структур, состоящих из материи самой разряженной формы, этих форм жизни, способных изменять свою плотность и переходить из одной степени видимости к другой, от областей спектра, воспринимаемых фотопленкой, до полной физической плотности и видимости для нашего глаза, их существование открыто не сегодня. Оно известно с древних времен… Сейчас кажется вполне естественным связать эти объекты - живые существа, с существами эфирными, способными летать, проходить через электрические превращения, о которых говорится в легендах и мифологических преданиях, восходящих к эпохе неолита, или же с летающими объектами и существами, искусно изображенными на стенках франко испанских пещер человеком палеолита. И не будет чересчур смелым предположить, что сама ветвь развития, приведшая к таким эфирным формам жизни, гораздо древнее большинства форм жизни на Земле и восходит, быть может, к той эпохе, когда Земля была больше газообразной и плазматической, чем твердой".

К такому же выводу пришел и К. Э. Циолковский: "…материя не сразу появилась такой твердости, как сейчас. Были стадии несравненно более разряженной материи. Она могла создавать существа невидимые. Сзади нас тянется бесконечность времен. Сколько было эпох, сколько случаев для образования разумных существ, непостижимых для нас! Каково их влияние на нас, каковы их отношения между собой - мы не знаем. Есть факты, которым мы не верим, пока они не коснутся нас самих. Они говорят за вмешательство каких то непонятных сил в человеческие поступки".

Итак, мы пришли к выводу, что мышлением (даже самым элементарным), т, е, способностью как то перерабатывать воспринимаемую информацию, может обладать лишь громадная совокупность зародышей Космического Разума. Процесс этой интеграции длился миллиарды лет. Поэтому отразить его с помощью моделей - дело бесперспективное. На данном этапе познания достаточно понять хотя бы самые общие принципы эволюции Вселенной, понять, что структурирование физических полей развивалось по врожденному (фрактальному) принципу самоподобия, по этому же принципу шло и развитие Космического Разума - начала всех начал. Поэтому крылатая библейская фраза "Бог создал человека по образу и подобию своему" никого не должна шокировать. Следует помнить, что появлению современного человека предшествовало бытие человека астрального, т, е, в виде мыслящей тонкополевой структуры. В частности, профессор Э. Смоляков по этому поводу пишет: "Первая астральная раса людей появилась на Земле 300 миллионов лет назад, а первая материальная (в привычном понимании)- 18млн, лет назад". Здесь же надо добавить, что человек с современными чертами появился всего лишь 40 тысяч лет тому назад. Так что период пребывания человека в современном виде составляет всего лишь 0,02% от общего периода эволюции человека. И, конечно, с этих позиций трудно себе представить, чтобы человек, просуществовавший почти 280 млн, лет в эфирной форме, вдруг разом превратился в современного человека. В природе так не бывает, новые биологические виды зарождаются и долго живут в среде старых видов. Так что, вероятнее всего, эфирная форма существования человека продолжает жить вместе с нами. Т, е, так называемый "параллельный мир" - это реальность, и человека следует считать творением Разума параллельного мира. Видимо, биологическая форма развития человека является перспективной с точки зрения "выращивания" аур человека для дальнейшего совершенствования Космического Информационного Континуума. Во всяком случае следует полагать, что эволюционные процессы во Вселенной продолжаются и никак не зависят от нашего желания. Напротив, именно характер эволюционных процессов во Вселенной предопределяет характер мышления человечества и его судьбу. Итак, встает вопрос: какой моделью представить самого человека? С позиции всего вышеизложенного напрашивается мысль: модель человека представить в виде некоторой структуры. Это тем более целесообразно, что многие ученые считают, что человек - это, по сути, поликристалл. Тогда в соответствии с фрактальными представлениями и ауру человека следует рассматривать в виде тонкополевой поликристаллической структуры.

Согласно представлениям древнеиндийских целителей все тело человека пронизано "правой" - психической энергией. Эта энергия формирует эфирное тело, которое повторяет конфигурацию тела физического. Это - по их представлениям - полевой двойник, который обеспечивает процессы циркуляции жизненной энергии. Под эфирным телом находится тело астральное, которое во сне уходит в космическое пространство. Аналогичным образом можно изобразить и силовые линии других физических полей, которые в совокупности образуют ауру человека, т, е, его биополе. Помимо этого локального биополя человек пронизывается силовыми линиями физических полей космического масштаба. Стало быть, сквозь тело человека постоянно проходит космическая информация.

Отдельные органы человека они связывают с некими "чакрами" в виде неких тонкополевых кристаллических структур. И это, пожалуй, самое удивительное. Выходит, что древние целители знали о связи тонкополевых структур с геометрией кристаллов и, видимо, не случайно "…такие крупные ученые, как Л. Полинг и Дж. Бернал, находят источники вдохновения в пяти правильных телах "платоников". Около четверти века назад в статье о структуре ядер Л. Полинг, использовавший даже пифагорейский язык, сослался на "магию чисел". По мнению Дж. Бернала, икосаэдр, как считал и сам Платон, является ключом к жидкому элементу. Как это доказала школа Бернала в кристаллографии, икосаэдр является ключом к архитектуре вируса".

Итак, даже простейшая модель человека представляется очень сложной. В действительности же все обстоит значительно сложнее, ибо сама по себе сложная аура человека должна рассматриваться в неразрывной связи с окружающим информационным континуумом, включающим ауры других живых и неживых людей.

Вопрос об осмыслении пространства, времени и информации является актуальным по той простой причине, что без этих категорий сущность Космического Разума понять невозможно. Необходимость рассмотрения этих категорий обусловлена и тем, что с позиции развитой модели мироздания представления о физическом содержании их в известной мере преломляются.

Прежде всего это касается категории пространства. Как известно, современная физика оперирует так называемым четырехмерным пространством - временем. С позиции новой модели мироздания в этом нет никакой необходимости, ибо трехмерного эвклидова пространства вполне достаточно, чтобы описать самые сложные пространственные структуры и явления. Здесь уместно привести замечание известного физика П. Эренфеста, который показал, что жизнь может возникнуть только в трехмерном пространстве.

В лучшем случае и с известной условностью можно бы ввести в физику понятие "физической многомерности", которая отражала бы особенности свойств каждой отдельной полевой структуры, включая электромагнитное и гравитационное поля.