Гипотеза Кристаллографической модели

Теперь рассмотрим гипотезу мироздания совершенно другого характера. Она носит название "Кристаллографической модели". Автором ее является самарский ученый В. Труфанов.

Здесь чрезвычайно интересна предыстория вопроса. Дело в том, что В. Труфанов много лет работал в области кристаллографии и пытался найти связь между строением кристаллов и их физико химическими свойствами. Порой ему казалось, что эта задача неразрешима, однако после определенного перерыва он вновь и вновь пытался найти в хаосе математические зависимости, некоторые фундаментальные основы. Наконец, в 1992 году им было найдено универсальное уравнение кристаллографии, являющееся, в сущности, моделью кристалла. И здесь выяснилось, что полученное фундаментальное решение имеет не узкоспециальное, а глобальное значение. Уравнения специальной теории относительности оказались лишь частным случаем математической модели кристаллографии.

На модель не накладывались никакие ограничения, вследствие чего она приобрела вселенскую значимость. И тут его озарила мысль: "Так ведь вся Вселенная - это кристалл!" Вывод, конечно же, неординарный, но и не абсурдный. Наверное не зря в Священном Писании говорится о "небесной твердыне". В пользу "кристаллической" модели Вселенной говорит и тот факт, что старинные зарисовки звездного неба свидетельствуют о неизменности геометрии звездных скоплений. Говоря о Вселенной как о "Первокристалле", необходимо пояснить смысл понятия "твердыня". Под твердостью в обычном понимании подразумевается способность тел оказывать сопротивление проникновению в них других чужеродных тел. Мы знаем, что есть технические понятия твердости и микротвердости. Твердость же в космическом масштабе, о которой говорит В. Труфанов, следовало бы назвать "космотвердостыо". Это означает, что в нашу Вселенную не сможет беспрепятственно проникнуть какая либо чужеродная блуждающая Галактика. С физической точки зрения сопротивляемость проникновению "посторонних галактик" обусловливается "натяжением" силовых линий физических полей взаимодействующих небесных тел. Так что, ничего абсурдного в "кристалличности Вселенной нет.

Каковы же основные результаты, полученные В. Труфановым? Во первых, его модель воспроизводит все основные физические и астрономические явления, включая гравитационные взаимодействия тел. Он обосновал возможность локального управления гравитацией. В отдельных областях Вселенной она может отсутствовать. В качестве доказательства он приводит такой факт: "Астрономы установили, что туманность в созвездии Тельца, возникшая в 1054 году уже в течение 940 лет расширяется с неизменной скоростью тысяча километров в секунду, что свидетельствует об отсутствии гравитации. Любопытно, что и сама вспышка взрыва проходила без повышения температуры.

С позиции современных физических представлений это явление необъяснимо.

Выводы, вытекающие из анализа модели мироздания В. Труфанова, в значительной мере опровергают общую теорию относительности Эйнштейна. Он прямо сообщает: "…время показало, что для человеческих масштабов и больших астрономических расстояний эйнштейновская теория не работает. В безбрежных просторах Космоса не удалось обнаружить ни черных дыр, ни гравитационных волн, ни "кротовых" нор, через которые можно якобы проникать в другие миры…" Или: "…Эйнштейн сосредоточил на своей теории огромные усилия. И все было бы хорошо, если бы.., обнаруженный еще Б. Риманом геометрический метод был бы известен Эйнштейну. Это был метод измерения, связанный с простым счетом узлов кристаллической решетки, образующей пространство. Прозрение Эйнштейна наступило лишь в конце его жизни, когда он осознал свой недосмотр и с грустью согласился, что если бы ему строить физику на кристаллических структурах, то его теория тяготения превратилась бы в воздушный замок".

Т.е., он был на пороге разработки новой теории тяготения, не похожей на первую.