Международная трансгималайская экспедиция

Тайны происхождения человечества и до сих пор не дают покоя ученым. Совсем недавно (в 1996 году) группа ученых (физиков, биологов, медиков) под руководством доктора медицинских наук, проф. Мулдашева Эрнста Рифгановича совершили Международную трансгималайскую экспедицию по изучению истоков происхождения человечества.

Впервые научный поиск истоков человечества был организован по изучению строения глаз. Они занимались офтально геометрической компьютерной съемкой, сбором религиозных и исторических фактов с точки зрения современной медицины и физики поля. Информация собиралась у тибетских лам и индийских свами самого высокого ранга, имеющих восточное образование высочайшего уровня.

На вопрос, с чего начались исследования, Эрнст Риф ганович ответил: "В свое время мы задались вопросом:

Почему во время разговора мы смотрим друг другу в глаза? Компьютерно математический анализ показал, что человеческий взгляд способен воспринимать двадцать два геометрических параметра в области глаз, которые изменяются под воздействием страха, тревоги, радости, болезней и т. д.

Затем мы взяли фотографии представителей всех рас мира и высчитали среднестатистические параметры всех глаз, которые принадлежали, как выяснилось, тибетской расе. После этого мы разложили все фотографии людей по географическому принципу и определили пути распространения человечества по земному шару из Тибета, которые удивительным образом совпали с историческими фактами ".

Здесь надо вспомнить, что на Тибет, как центр происхождения человечества, указал еще в начале века Н. К. Рерих. А древние легенды сообщают, что тибетцы - это потомки атлантов.

По результатам исследований ученым удалось воссоздать облик легендарных атлантов. А из сообщений лам удалось узнать, что, оказывается, наши предки за счет психической энергии могли противостоять гравитации и строить пирамиды.

По древним источникам информации цивилизация атлантов в основной массе погибла 850 тысяч лет назад и только на небольшом острове Платона она сохранилась до X тысячелетия до н, э. Имея контакты с древними египтянами, атланты делились на 4 расы: желтую, черную, красную и коричневую, между которыми постоянно шли войны. Главным оружием в этих войнах был дистанционный гипноз.

Атланты знали рецепт ковкого стекла, невыцветающих красок и многое другое, но самое главное - они могли с помощью своей психической энергии перемещать огромные тяжести. Так были созданы египетские пирамиды, строительство которых принадлежит атлантам острова Платона. Возраст пирамид составляет, по данным древних книг, 75 80 тысяч лет, а не 4 тысячи, как принято считать.

Имеется гипотеза, что поскольку атланты неразумно пользовались данной им из Космоса психической энергией, Высший Разум отключил следующую, после гибели атлантов, нашу цивилизацию от всеобщего поля знания.

На вопрос о генофонде человечества он ответил: "Понятие "генофонд человечества" мы ввели сами. Все началось с изучения так называемого сомати. Когда мы показали реконструированного атланта известному ламе Свами Дарам, он воскликнул: "Сомати! Вы были в пещере?! Это невозможно!""

Что такое сомати? Во всех религиях Востока это понятие является одним из наиболее узловых, т, к, считается, что через сомати можно достигнуть главного предназначения человека - Мудрости.

Медитируя, человек старается освободиться от негативной психической энергии, обычно используя для этого силу сострадания. У человека снижается обмен веществ, реже становится пульс и дыхание, и он чувствует, что душа его выходит из тела, которое он "видит" со стороны.

"В этом состоянии человек понимает главенствующую роль души. Состояние глубокого сомати характеризуется снижением обмена веществ до нуля, остановкой пульса и дыхания и переходом тела в "каменное" состояние.

Человек по имени Мозе Сал Дзянг из Северного Тибета находится в сомати уже несколько веков".

На вопрос, кто был из них в пещере с генофондом, Эрнст Рифганович ответил: "Из всей группы в пещеру входил только я один. Вход в пещеру находился на безлюдном скальном горном склоне. Лишь тропинка ведет к небольшому лазу, найти которую почти невозможно: таких углублений в скалах множество.

Через 25 30 метров узкого прохода уже в полной темноте встречается дверь, запертая на замок. Дверь вмонтирована в камни. Видимо, ее установили особые люди. За дверью появляется большой зал, который переходит в лаз двухметровой ширины. Здесь я ощутил действие психофизического защитного барьера, созданного сомати. Вначале возникло чувство тревоги, которое затем перешло в страх. Чувство страха вызвало головную боль. Было такое ощущение, что душа твоя негодует и хочет вернуться назад. Руку, протянутую вперед, я перестал ощущать. Людей в состоянии сомати видеть запрещено. Но осенью 1998 года мы должны встретиться и тщательно исследовать человека, который прожил уже 300 лет, ежегодно входя в сомати на полгода".

По мнению Эрнста Рифгановича, генофонд человека нужен, чтобы быть праматерью новой цивилизации в случае гибели или градации предыдущей.

Итак, получены новые данные о происхождении человека… В чем то ученые правы, в чем то, возможно, ошиблись. Но они всерьез говорят о существовании уникальных святых пещерных храмов с генофондом человечества, где входит в контакт земная жизнь и тот свет, где вместе находятся люди нашей и предыдущих цивилизаций, где жизнь и смерть соединены воедино. Это - целый мир со своими законами и принципами, который надо изучать.

Анализируя все изложенное, как не вспомнить замечательное изречение Э. Циолковского: "Следы зарождения Человека надо искать не на Земле, а в Космосе". Не прислушаться к мнению выдающегося космиста никак нельзя.

Стало быть, наша попытка раскрыть тайны происхождения человека и его феноменальных способностей была преждевременной. Истоки человечества надо искать в зарождении самой Вселенной.