Предсказатели и Космический Разум

Возникают вопросы и относительно связи со временем. Здесь следует напомнить, что все физические поля синтезировались не одновременно, а в определенной иерархической последовательности. Т, е, каждое последующее физическое поле формировалось в недрах предыдущего и по его "программе". Образно говоря, каждому материальному воплощению предшествует формирование тонкополевой структуры, частным случаем которой является мысль. Так что, строго говоря, в одно и то же мгновение в локальной области пространства может иметься информация событий настоящего, прошедшего и будущего времен. Именно по этой причине удается прорицателям "видеть" те события, которые еще не совершились (т, е, не материализовались).

Рассмотрим такой пример: "Летом 1788 года незадолго до Французской революции, на приеме в салоне герцогини де Грамон собралась парижская знать. Присутствовал там и поэт Жак Казотт, который предсказал присутствующим их будущее. Вот эти предсказания:

Маркизу де Кондорсе:

- Вы обманете палача тем, что примете яд. Фавориту короля Шамфору:

- Вы двадцать два раза ударите бритвой по запястью, но не умрете. Вам предстоит еще долгая жизнь. Астроному Бейли:

- Несмотря на все ваши добрые дела и ученость, уготована вам смерть от толпы. Министру Марербо:

- Вы найдете свой конец на гильотине при огромном стечении народа.

Герцогине де Грамон:

- Вы умрете, как и сам король, приехав к месту казни на телеге.

Атеисту по убеждению Жану Лаграну:

- Вы избежите топора палача ценою обращения в преданного христианина.

Все эти чудовищные предсказания были записаны и вскоре сбылись до мельчайших подробностей ".

Изложенные события и предсказания являются историческим фактом и сомнению не подлежат. Стало быть, вероятнее всего, информация была получена из информационного континуума. Она находилась, вероятно, в той тонкополевой структуре, которая являлась своеобразным планом развития будущих событий. При этом не исключено, что эта "программа" была сформирована, в известной мере, коллективным сознанием народа. Все это вполне согласуется с модельными представлениями.

Здесь уместно добавить, что (как позже выяснилось) Жак Казотт был членом ордена Розенкрейцеров и что за свои предсказания он был исключен из этого ордена. Розенкрейцеры полагали, видимо, что Жак Казотт был в такой тесной связи с информационным космическим континуумом, что в какой то мере сам мог повлиять на формирование будущих событий.

Во все времена предсказателей было не так мало. Здесь хотелось бы отметить таких известных, как М. Нострадамуса, Э. Кейса, П. Тейяр де Шардена, Ж. Сведенборга и даже М. Лермонтова.

Любопытно, что некоторые, предсказатели как бы напрямую контактировали с Космическим Разумом. Ярким примером их является известная болгарская предсказательница Ванга.

Настоящее имя ее Вангелина Дмитриевна. В 1923 году 12 летняя девочка Ванга была застигнута в открытой местности бурей. Смерч подхватил ее и унес за два километра в поле. Ванга осталась жива, но ослепла. Дар провидца пришел к ней 20 лет спустя, в начале 1941 года. Как то раз она как бы внезапно прозрела и увидела в приоткрытую дверь у порога своего дома высокого русоволосого всадника на коне. Он был одет в доспехи древнего воина. Всадник спрыгнул с коня и вошел в дом. Вокруг него разливалось такое сияние, что в темной комнате стало светло, как днем. Низким голосом он произнес: "В мире все скоро перепутается, а много народа потеряется. Ты будешь стоять на этом месте и предсказывать о мертвых и живых. Не бойся! Я буду всегда с тобой, я буду говорить, что вещать".

Сама Ванга говорит: "…если мертвые чего то не знают, тут слышится далекий чужой голос, как по телефону, когда громче, когда тише". Всадник обучал Вангу в момент встречи с ней искусству поддерживать устойчивую связь с будущим. Он научил ее входить в контакт с душами умерших и получать от них информацию.

Любопытно, что она как бы воочию увидела образ "Космического Разума" (в лице "всадника"), который ее так и не покидал в течение всей жизни. Складывается впечатление, что в этих случаях происходит слияние сознания человека с информационно мыслящей структурой Космоса.

Очевидно, многие древние жрецы объединялись с такими энергоемкими полевыми структурами, что могли подниматься в воздух и своей мыслью перемещать тяжелые предметы, вплоть до мраморных статуй.